Dinas Pertanian Mesuji Beri Bantuan Benih Cabai dan Pupuk Pada Petani

RAKYATMESUJI.COM — Demi meningkatkan produksi roda pertanian di Kabupaten Mesuji dimasa Pamdemi covid 19, Dinas Pertanian Kabupaten Mesuji akan memberikan bantuan benih cabai merah dan pupuk  kepada petani sebanyak 25 hektar, yang bersumber dari dana APBN  pusat  di tahun 2021.

Dinas Pertanian Kabupaten Mesuji yang  diwakili Kepala Bidang Holtikultura Halwan Istianto, S.P., M.Sc., menyatakan di tahun 2021 ini Kabupaten Mesuji mendapatkan bantuan benih cabai merah dan pupuk, yang bersumber dari dana APBN pusat untuk di berikan kepada petani Mesuji sebanyak 25 hektar.

“Dengan adanya bantuan ini dapat menunjang dan mengantisipasi kekurangan cabai dimasa akan datang karena Kabupaten Mesuji banyak petani yang berfokus kepada sawah, singkong, karet, dan sawit sedangkan untuk petani cabai masih sedikit petaninya” ujarnya. (8/2/2021).

Baca Juga

Halwan melanjutkan perencanaan mencari lokasi CPCL agar bantuan ini segera terealisasi.

“Bantuan benih cabai merah dan pupuk ini rencananya akan kita realisasikan di bulan April dan Mei Tahun 2021, yang akan disalurkan melalui kelembagaan tani seperti Gapoktan, dan poktan, untuk Desa dan Kecamatan masih dalam perencanaan mencari lokasi calon petani calon lokasi (CPCL) agar bantuan ini segera terealisasi secepatnya sesuai dengan jadwal” tutupnya. (HR)

 

 

LAINNYA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *